Home>Mentions légales

Ce site est édité par :

Devoteam S.A 
Société anonyme à directoire et Conseil de Surveillance au capital de 1 527 761 € RCS Nanterre sous le numéro 402 968 655
Siège social/HQ: 73 Rue Anatole France 92300 Levallois-Perret
Email: communication@devoteam.com
Tel: 01 41 49 48 48

Conception et développement

Site réalisé par l’agence smart&geek

18, rue soleillet
75020 Paris
http://www.smartandgeek.com/

Conditions d’utilisation

Données Personnelles

Le Groupe Devoteam s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés modifiée en France et avec le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil. Vos données personnelles sont ainsi collectées et traitées dans le respect du cadre légal applicable. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Politique de protection de données personnelles du Groupe Devoteam

Le Groupe a mis en œuvre une politique relative à la protection des données à caractère personnel qui reprend les principes du cadre légal décrit ci-dessus : finalité explicite et légitime, pertinence et proportionnalité des données collectées, durée de conservation des données limitées, sécurité et confidentialité des données et respect des droits des personnes.

Finalité – Comment sont traitées vos données personnelles

Les données personnelles que vous nous communiquez sont traitées par notre équipe Ressources Humaines de Devoteam France en tant que Responsable du Traitement. Elles sont utilisées afin de faciliter l’exécution des mesures précontractuelles nécessaires à la sélection des candidats et au recrutement de nos futurs collaborateurs.

Ce traitement se base sur le consentement des candidats à postuler aux offres proposées par Devoteam ou dans le cadre de candidatures spontanées.

Stockage et durée de conservation

Les données personnelles traitées font l’objet d’une conservation limitée. Les données renseignées sont conservées, sauf opposition de la part du candidat, pendant deux ans suite à la dernière connexion de celui-ci à son espace personnel ou au dernier contact avec celui-ci. Dans le cas d’un recrutement consécutif à une candidature, les données relatives au collaborateur sont conservées le temps de sa présence dans l’entreprise.

Les données traitées sont stockées sur le territoire des Etats membres de l’Union Européenne par le service Recrutement de Devoteam ainsi que les prestataires concourant à son processus de recrutement. Ces données sont accessibles aux seules personnes habilitées du fait de leurs fonctions ; dont les administrateurs, les prestataires habilités, les personnes autorisées des Ressources Humaines et les personnes du métier pour les candidatures qui les concernent. Ces données ne sont en aucun cas transmises à des tiers. Ci-après la liste des prestataires concourant au processus de recrutement :

  • Smart Recruiters pour la plateforme web collaborative de sourcing et de gestion de viviers de talents.
  • Cubiks pour les tests d’évaluation de la personnalité.
  • CodinGame pour les tests techniques

Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement sur vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer au traitement des données vous concernant. A cet effet, chaque communication électronique est accompagnée d’un lien de désabonnement facilement accessible.

Autrement, vous pouvez exercer ces droits à tout moment et directement en adressant un courrier électronique à unsubsribe@devoteam.com, ou en envoyant un courrier postal à l’attention du Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante :

Devoteam
73 Rue Anatole France
92300 Levallois-Perret
France

Votre demande doit préciser votre nom, prénom ainsi qu’une adresse permettant de correspondre avec vous. La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité. Votre demande sera traitée dans un délai maximum d’un mois après réception. Toutefois, si ce délai venait à être prolongé, en raison de la complexité de votre demande ou du nombre important de demandes à traiter, vous en serez informé(e) dans les plus brefs délais.

Devoteam apporte une grande attention aux données à caractère personnel qui lui sont confiées. Néanmoins, si vous considérez que le traitement des données vous concernant porte atteinte à vos droits, vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Politique d’utilisation des Cookies

Lors de la consultation de notre site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Un cookie est un fichier texte déposé dans votre navigateur lors de la visite d’un site. Ces fichiers ont pour but de vous faciliter la navigation et de vous adresser des services adaptés.

Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies, vous devez configurer les paramètres de votre ordinateur afin d’effacer tous les cookies de sites Web et/ou recevoir une notification si des cookies sont stockés. Si vous ne souhaitez pas modifier la configuration des cookies, poursuivez simplement votre visite sur le site. Pour en savoir plus sur les cookies et leur incidence sur vous et votre expérience de navigation, consultez le site de la CNIL.

Quel type de cookies utilisons-nous ?

Les cookies de session/authentification :

Les « Cookies de Session » restent stockés dans votre navigateur seulement durant votre session de navigation, c’est à dire jusqu’à ce que vous quittiez le site. Dans le cadre du site devoteamcareers.com, ils servent à mémoriser votre état de connexion à votre Espace Personnel, ou encore, à mémoriser la langue d’utilisation du site.

Les cookies de mesure d’audience

Ces cookies sont des fichiers texte contenant des données anonymes. Ils servent à établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le site. Ils permettent à Devoteam d’améliorer la qualité du site. Ces cookies sont gérés par Google via ses solutions Analytics et Tag Manager.

Cookies de partage provenant des sites internet tiers

Notre site contient des liens renvoyant vers d’autres sites qui utilisent des cookies. Pour en savoir plus sur ces derniers, veuillez consulter les informations fournies par ces sites tiers sur leurs propres cookies (Facebook, Twitter, Linkedin).

Combien de temps sont conservées les cookies ?

Les cookies déposés lors de votre visite du site peuvent être conservés, soit le temps de votre passage sur ces derniers soit, au maximum, pour une durée de 13 mois.

Comment gérer les cookies sur les navigateurs ?

Les cookies peuvent être gérés de différentes manières : en fonction de vos préférences, vous pouvez les autoriser, les refuser, les désactiver (un cookie déjà déposé peut seulement être désactivé, celui-ci s’effacera seulement au terme de sa durée de vie). Nous attirons votre attention sur le fait que le rejet total des cookies peut conduire à rendre certains de nos Services inaccessibles ou entraîner une utilisation moins performante moins efficace ou moins adaptée de nos Services.

Vous pouvez exprimer vos choix et modifier vos souhaits par l’intermédiaire de votre navigateur.

La configuration de chaque navigateur est différente. Il vous appartient de suivre les instructions de l’éditeur de votre navigateur comme suit (liens disponibles à la date de mise à jour de cette charte de confidentialité) :

Microsoft Edge
Safari
Firefox
Chrome
Opera

Si vous utilisez différents terminaux, assurez-vous de paramétrer le navigateur correspondant selon vos préférences.